新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
烈日下怒放的校园“绿花”
——记2013年高一新生军训
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2013-08-19 08:52

  “齐步走,一,二,三,四,立定。”8月16日上午,宁海中学校园里迎来了新一批的高一学生,他们顶着骄阳,昂首挺胸,正紧张地进行军事训练,汗水湿透了学生们的衣衫。

  “这次军训的教官好帅哦,个个穿着白色制服,让我有当兵的憧憬和向往。”在阴凉处,几位学生七嘴八舌地讨论开来。原来,今年的军训教官队伍除了一些民兵预备役外,还有一批现役海军。此次军训主要涉及基本军事知识、国防教育、防空疏散演练、征兵宣传等几块内容,以培养学生团结互助、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神和服从命令、听从指挥的组织纪律观念。

  据了解,在宁海中学之前,已有柔石、知恩、正学等3所普高进行了军训,累计学生近2700人。知恩中学组织军训的时间是7月27日至31日,连续几个高温天考验了学生的意志。教官马勇告诉记者,每天的训练是从早上5:50开始的,经过6天的训练,成果有目共睹。记者问一名学生军训生活累不累时,这个看似娇弱的姑娘没有任何抱怨的语言,简短而大声地告诉记者:“不累。”不是畏惧于教官的严肃,而是发自内心的声音。她说:“军训锻炼了我们的意志,也让我们更加有纪律性。”

  这位女生还告诉记者,在这一届的新生里,像她一样珍惜军训生活的比比皆是。在高温天里,有一些学生无法适应酷暑,出现了头晕、呕吐的状况,但在一旁稍事休息等体力有所恢复后,便马上投入到新一轮的训练中。对于在家里吹着空调的日子不是不怀念,但是他们更珍惜这6天的军训时光。因为,这一段日子将成为他们一生的美好回忆。他们不仅在这里提升了自己的精神品质和身体素质,还通过同吃苦的岁月结交了好朋友。(记者陈丹萍通讯员葛棉棉)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·唱出社区好声音
·道德模范开讲公民道德大课堂
·七夕结婚,热度减退
·我想成为一名画家
·66天减肥15公斤,这是一个记录!
·社区少儿围棋赛“棋乐无穷”
·每一声槌响,都是爱心在跳动
·烈日下怒放的校园“绿花”
·市城管局到茶院乡“走亲连心”
·金融机构为梅林企业注入“金融活...
  图片推荐:
人大代表视察民生工程
关注交通出行 提升服务质量
打造餐饮服务食品安全示范单位
桑洲民兵应急分队成为抗旱主力军
钱岙村民喝上“网供水”
兴圃党员“慈善一日捐”
⊕《今日宁海》速览