您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

养车用车的小技巧

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月30日 09:41:35

  1.轮胎

  养成日常检查轮胎的习惯,查看是否扎胎、缺气、磨损情况和是否老化,并定期清理轮胎胎纹里的异物,在30000公里时可以做一次前后轮对调,延长轮胎的使用寿命。

  2.发动机油液

  汽车的各类油水都有最低和最高的刻度线,这些油液的液面应当在最高和最低之间,如果缺少应当及时添加。当油液高度短时间内迅速减少时,要到专业的汽车养护店检查。

  3.灯光

  车辆的大灯,尾灯,刹车灯,转向灯以及雾灯都要定期检查保证正常使用。因为灯泡是易损件,都有固定的使用年限。如果这些灯光有损坏的要及时更换,不然在行车时很容易发生意外。

  4.底盘

  由于底盘距离地面很近,在行驶时非常容易剐蹭,或是被雨水等腐蚀。所以大家可以定期检查底盘是否有损坏,避免发生油水泄漏等安全隐患。

  5.雨刮器

  当雨刮器已经不能清理干净挡风玻璃的时候,就要更换了。因为雨刮器片是橡胶制品,除了日常使用损耗外,还会自行老化。平时不下雨的时候大家一般很少使用雨刮器,所以比较容易忽视。一旦下起雨来,雨刮器不能正常工作,视线受阻导致的交通事故也不在少数。

  (记者章莉)

  (爱车宝典)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网