您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海再次捧回“大禹鼎”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月06日 08:33:28

  宁海新闻网讯(记者方景霞)好消息!在昨日的全省生态环境大会上,我县捧回2017年度治水“大禹鼎”。这是我县第二次获此殊荣。

  “大禹鼎”是我省“五水共治”的最高荣誉,有一整套非常严格的评价考核体系。过去一年,我县按照考核标准,自我加压,拉高标杆,在全市率先提出“奋战300天、消灭Ⅴ类水,提前建成污水零直排区”的工作目标,制定作战图,落实5张清单,细化作战路线,打好截污纳管、源头治污、河道清淤和生态修复四大攻坚战。去年8月和9月,我县断面剿劣工作和全域消灭Ⅴ类水工作分别通过市治水办验收,成为全市首个全域水质达Ⅳ类及以上标准的区县(市),治水满意度更是连续三年全市第一。目前,全县水环境质量显著提升,全县市控以上断面水质达标率从2013年的75%提升到2017年的100%;14个县控以上断面9个市控以上断面水质均保持在Ⅲ类及以上,5个县控断面Ⅱ类水质4处,唯一一个县控劣Ⅴ类颜公河下洋顾断面去年4月-12月水质连续9个月监测均在Ⅳ类及以上。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网