您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海家具产业总部项目下半年投入运营

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月06日 08:33:27

  宁海新闻网讯(记者金一恒通讯员黄燕君)日前,记者从县科技园区获悉,全县浙商回归重点项目宁海家具产业总部项目今年下半年可投入运营。

  我县是“五匠之乡”,也是中国实木家具的发源地之一。“宁海家具”在行业内有着举足轻重的地位,全国上规模的宁海籍家具企业有近3000家,从业人员超过10万人,年销售额高达700亿元。为促进宁海家具走合作发展之路,我县提出家具产业振兴计划,实施“产业回乡工程”,吸引外出企业回宁海创业,成立宁海家具产业总部。

  据介绍,宁海家具产业总部项目占地63亩,总建筑面积约21万平方米,总投资8亿元。项目由品牌旗舰展示中心、综合商业区、家具展示、展销、集散中心、综合办公楼组成,可吸纳100多家总部企业入驻,200多家商户入驻经营。

  宁海家具产业总部项目采取全新的O2O营销模式,通过全国布点,长三角重点布局,结合3D、VR科技,以“线上+线下”相结合全方位推广,融人文宣传、购物旅游为一体,吸引产业回流,建立功能完善的一站式交易与营销中心、品牌旗舰展示中心、人才聚集中心、创新研发与品牌孵化中心,发挥总部经济优势,最终形成集“产、学、研、展、销、服务及旅游观光为一体”的综合家具产业核心集群,打造成一张宁海名片。

  未来,在线上,总部将搭建一流的自主电子商务技术平台,推出商品实景扫描、3D立体展示场景等,让消费者以充满新鲜感、设计感以及方便快捷的方式迅速了解产品,实现在线体验家具搭配,省去了一趟趟跑家具城的烦恼。在线下,总部在杭州、上海等华东各大市级城市设立办事处,通过线下引流,将旅游与购物结合起来,让旅游带动购物。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网