您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

首批村级公共法律服务视频终端投入使用

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月06日 10:02:58

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员郭松青)近日,长街镇九江村农村法律顾问蔡淼江通过视频终端解答了该村村民梁某的法律问题咨询,这标志着我县首批村级公共法律服务视频终端建成并正式投入使用。

  据悉,为进一步推进公共法律服务网络平台建设,向村民提供更加均等化、普惠化、便捷化的公共法律服务,长街司法所以县公共法律服务平台、乡镇“四个平台”建设为依托,在该镇公共法律服务窗口配置远程视频终端的基础上,选取石桥头、九江两个村开展试点,确保村民足不出户即可与县公共法律服务中心坐班律师、农村法律顾问开展在线法律咨询。

  据了解,村级公共法律服务视频终端开通当天,就解答群众法律咨询6人次,得到群众一致好评。下阶段,我县将进一步扩大村级公共法律服务视频终端的覆盖面,并加大宣传力度,以提高村级公共法律服务网络平台的知晓率、参与率和满意率。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网